- EAN13
- 9782711200894
- Éditeur
- Les Arènes
- Date de publication
- 21/08/2019
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Les Arènes 20,90
Ils sont omniprésents dans nos corps et notre environnement. Sans eux, nos
forêts, notre climat et même l'histoire de notre espèce ne seraient pas les
mêmes. La médecine et la gastronomie s'intéressent à leurs vertus et à leurs
méfaits depuis plus de treize mille ans. Ni animaux ni végétaux, les
champignons forment un règne à part, un univers fascinant de plus de 100 000
variétés. Robert Hofrichter nous dévoile l'écosystème le plus mystérieux du
vivant.
Dans la lignée de La Vie secrète des arbres de Peter Wohlleben, l'auteur
nourrit son livre de références scientifiques et d'anecdotes étonnantes. Il
nous fait découvrir un monde insoupçonné. Vous ne cueillerez plus jamais des
girolles, des cèpes, des pleurotes ou des chanterelles comme avant !
Robert Hofrichter est zoologue et naturaliste. Auteur d'ouvrages sur la
biologie sous-marine, il a toujours été passionné par les champignons, qu'il
n'a cessé d'étudier depuis son enfance.
forêts, notre climat et même l'histoire de notre espèce ne seraient pas les
mêmes. La médecine et la gastronomie s'intéressent à leurs vertus et à leurs
méfaits depuis plus de treize mille ans. Ni animaux ni végétaux, les
champignons forment un règne à part, un univers fascinant de plus de 100 000
variétés. Robert Hofrichter nous dévoile l'écosystème le plus mystérieux du
vivant.
Dans la lignée de La Vie secrète des arbres de Peter Wohlleben, l'auteur
nourrit son livre de références scientifiques et d'anecdotes étonnantes. Il
nous fait découvrir un monde insoupçonné. Vous ne cueillerez plus jamais des
girolles, des cèpes, des pleurotes ou des chanterelles comme avant !
Robert Hofrichter est zoologue et naturaliste. Auteur d'ouvrages sur la
biologie sous-marine, il a toujours été passionné par les champignons, qu'il
n'a cessé d'étudier depuis son enfance.
S'identifier pour envoyer des commentaires.