- EAN13
- 9791070061633
- Éditeur
- Éditions Cairn
- Date de publication
- 06/10/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Cairn 10,00
L'ambition de cet ouvrage est de mettre l'analyse sensorielle professionnelle
au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et
échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait
naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le
toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés
sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le
contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou
de purs néophytes. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire,
accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'œnologie. Un glossaire
exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage
moderne et adapté. A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs
simples de la dégustation.
au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et
échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait
naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le
toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés
sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le
contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou
de purs néophytes. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire,
accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'œnologie. Un glossaire
exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage
moderne et adapté. A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs
simples de la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.