Cuisine d'Ailleurs et d'Autrefois
EAN13
9782490870127
ISBN
978-2-490-87012-7
Éditeur
La Muse
Date de publication
Collection
CUISINE HISTORI
Nombre de pages
106
Dimensions
21 x 29,7 x 0,8 cm
Poids
466 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine d'Ailleurs et d'Autrefois

La Muse

Cuisine Histori

Offres

Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à l'Université de Tours, à ses étudiants en Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation. Après des mois de recherches historiques, d'étude de textes anciens et d'expérimentations gastronomiques, ces jeunes chercheurs vous proposent des créations de recettes uniques, qui constituent des « évocations culinaires » de ce qu'auraient pu manger nos ancêtres européens à la découverte du Québec, les autochtones des civilisations précolombiennes ou encore les invités de la cour de Mehmed II, sultan ottoman du XVe siècle. Chacun de ces menus restitue une époque et des habitudes alimentaires. Ils sont néanmoins adaptés à notre mode de vie moderne, et vous êtes invités à les réaliser sans difficulté avec vos ingrédients et vos ustensiles d'aujour
S'identifier pour envoyer des commentaires.