- EAN13
- 9782603019252
- ISBN
- 978-2-603-01925-2
- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Date de publication
- 30/03/2013
- Collection
- BOTANIQUE
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 19,8 x 14,2 x 2,3 cm
- Poids
- 600 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Offres
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.
- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.
- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.
- Les confusions possibles et fréquentes.
- Les cépages révélant chaque note.
- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.
- Des conseils pratiques de mémorisation.
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